Produkte

Käse & mehr

Mit Liebe gemacht

Die Produktpalette ist vielfältig, Angeboten wird Hartkäse, Schnittkäse, Salzlakenkäse (ganz, als Grillkäse oder gewürfelt in Öl), alle jeweils pur oder mit verschiedenen Kräutern, darunter Bärlauch, Knoblauch, italienische und griechische Kräuter, Paprika, Chili, Gartenkräuter und Brennnessel. Des Weiteren umfasst die Produktpalette verschiedene frische Produkte wie Quark, Frischkäse und den Weichkäse namens „Annabell“. Zudem wird auch frische Schafsmilch oder Molke angeboten. Im Gegensatz zu Ziegenmilch hat Schafmilch einen neutralen und eher milden Geschmack.

Verschaffe Dir doch einen Überblick:

Salzlakenka..se

Salzlaken­käse in Öl

In Salzlake gereifter Käse. Der Kaloriengehalt ist niedriger als bei anderen Käsesorten, dafür ist der Salzgehalt mit 3 Gramm pro 100 Gramm Käse relativ hoch. Er kann sowohl pur gegessen als auch heiß oder kalt zubereitet werden. Er ist auch super für Salate.

Diese Becher kannst Du auch bei regionalen Rewe-Märkten kaufen. Hier findest Du mehr Infos.

Salzlaken­käse

Am Stück, in verschiedenen Größen, Formen und Gewichten erhältlich. Mit verschiedenen Gewürzen.

Der Salzlakenkäse ist sowohl pur als auch heiß oder kalt zu genießen. Er ist eine sättigende Proteinquelle, wenn es mal kein Fleisch sein soll. Er ist super zum braten, kochen und grillen. Unser Tipp: Panieren und auf niedriger Stufe braten.

In den Sorten:
  • Natur
  • Italienisch
  • Knoblauch

Grillkäse

Fertig portionierte Käse-Scheiben für den Grill. Einfach in ein Alu-Schälchen oder Alufolie auf dem Grill legen und genießen.

Eine super Alternative, wenn es mal kein Fleisch sein soll. Der Salzlakenkäse lässt sich auch super in der Pfanne zubereiten (pur oder paniert).

In den Sorten:
  • Griechisch
  • Italienisch
  • Bärlauch

Schnittka..se

Schnittkäse

Schnittkäse reift gleichmäßig von innen nach außen. Die Reifezeit reicht von wenigen Wochen bis zu mehreren Monaten. Dabei sind die jungen Käse in der Regel mild und unaufdringlich. Mit zunehmendem Alter verändern sich Konsistenz, Farbe und Geschmack – reifere Käse sind würzig bis pikant.

Sein Fettgehalt in der Trockenmasse (Fett i.Tr.) liegt meist bei 45 % bis 50 %.

In den Sorten:
  • Natur
  • Italienisch
  • Kümmel
  • Rosmarin
  • Bärlauch
  • Bockshornklee
  • Pfeffer
  • Bärlauch
  • Chili

Hartkäse

Charakteristisch für Hartkäse ist ein pikant-kräftiger Geschmack, der sich während der 1-2 Jahre langen Reifezeit voll entwickelt. Er hat ein süßlich-herbes Aroma und schmeckt im Abgang leicht salzig.

Gelagert wurde der Käse 1-2 Jahre lang in einem speziellen Reifekeller auf Holzregalen. Regelmäßig wird er mit Salzwasser gewaschen um eine harte Nauturrinde zu bilden.

Frischeprodukte

Annabells

Weichkäse. Hat einen angenehm milden Geschmack und eine weiche und elastische Konsistenz. Passt perfekt zu Tomaten. Er lässt sich aber auch vielseitig als Antipasti, in Salaten und Blätterteigtaschen zubereiten.

In den Sorten:
  • Natur
  • Tomate-Mozzarella

Milch

Pasteurisierte Schafsmilch.

Die Schafsmilch ist aus ernährungs­physiologischer Sicht eine sehr gute Ergänzung der menschlichen Ernährung, auch aufgrund der positiven Auswirkungen auf den Leber­stoffwechsel und die Magnesium­versorgung. Schafsmilch hat, im Vergleich zu Ziegenmilch, einen neutralen Geschmack.

Joghurt

Samtiger Geschmack und gute verdaulich. Hat einen hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen. Während der Saison unterliegen Qualität und Geschmack natürlichen, vegetations­bedingten leichten Schwankungen.

Quark

Quark bieten wir pur oder gesalzen an. Während der Saison unterliegen Qualität, Geschmack und Konsistenz natürlichen, vegetations­bedingten leichten Schwankungen, da die Schafe auf Weiden und Wiesen gehalten werden.

Akzeptieren

Wir verwenden nur technisch erforderliche Cookies. Wenn du die Website weiter nutzen, gehen wir von deinem Einverständnis aus. Mehr erfahren