Produkte
Käse & mehr
Mit Liebe gemacht
Die Produktpalette ist vielfältig, Angeboten wird Hartkäse, Schnittkäse, Salzlakenkäse (ganz, als Grillkäse oder gewürfelt in Öl), alle jeweils pur oder mit verschiedenen Kräutern, darunter Bärlauch, Knoblauch, italienische und griechische Kräuter, Paprika, Chili, Gartenkräuter und Brennnessel. Des Weiteren umfasst die Produktpalette verschiedene frische Produkte wie Quark, Frischkäse und den Weichkäse namens „Annabell“. Zudem wird auch frische Schafsmilch oder Molke angeboten. Im Gegensatz zu Ziegenmilch hat Schafmilch einen neutralen und eher milden Geschmack.
Verschaffe Dir doch einen Überblick:
Salzlakenka..se
Salzlakenkäse in Öl
In Salzlake gereifter Käse. Der Kaloriengehalt ist niedriger als bei anderen Käsesorten, dafür ist der Salzgehalt mit 3 Gramm pro 100 Gramm Käse relativ hoch. Er kann sowohl pur gegessen als auch heiß oder kalt zubereitet werden. Er ist auch super für Salate.
Diese Becher kannst Du auch bei regionalen Rewe-Märkten kaufen. Hier findest Du mehr Infos.
Salzlakenkäse
Am Stück, in verschiedenen Größen, Formen und Gewichten erhältlich. Mit verschiedenen Gewürzen.
Der Salzlakenkäse ist sowohl pur als auch heiß oder kalt zu genießen. Er ist eine sättigende Proteinquelle, wenn es mal kein Fleisch sein soll. Er ist super zum braten, kochen und grillen. Unser Tipp: Panieren und auf niedriger Stufe braten.
- Natur
- Italienisch
- Knoblauch
Grillkäse
Fertig portionierte Käse-Scheiben für den Grill. Einfach in ein Alu-Schälchen oder Alufolie auf dem Grill legen und genießen.
Eine super Alternative, wenn es mal kein Fleisch sein soll. Der Salzlakenkäse lässt sich auch super in der Pfanne zubereiten (pur oder paniert).
- Griechisch
- Italienisch
- Bärlauch
Schnittka..se
Schnittkäse
Schnittkäse reift gleichmäßig von innen nach außen. Die Reifezeit reicht von wenigen Wochen bis zu mehreren Monaten. Dabei sind die jungen Käse in der Regel mild und unaufdringlich. Mit zunehmendem Alter verändern sich Konsistenz, Farbe und Geschmack – reifere Käse sind würzig bis pikant.
Sein Fettgehalt in der Trockenmasse (Fett i.Tr.) liegt meist bei 45 % bis 50 %.
Hartkäse
Charakteristisch für Hartkäse ist ein pikant-kräftiger Geschmack, der sich während der 1-2 Jahre langen Reifezeit voll entwickelt. Er hat ein süßlich-herbes Aroma und schmeckt im Abgang leicht salzig.
Gelagert wurde der Käse 1-2 Jahre lang in einem speziellen Reifekeller auf Holzregalen. Regelmäßig wird er mit Salzwasser gewaschen um eine harte Nauturrinde zu bilden.
Frischeprodukte
Annabells
Weichkäse. Hat einen angenehm milden Geschmack und eine weiche und elastische Konsistenz. Passt perfekt zu Tomaten. Er lässt sich aber auch vielseitig als Antipasti, in Salaten und Blätterteigtaschen zubereiten.
- Natur
- Tomate-Mozzarella
Milch
Pasteurisierte Schafsmilch.
Die Schafsmilch ist aus ernährungsphysiologischer Sicht eine sehr gute Ergänzung der menschlichen Ernährung, auch aufgrund der positiven Auswirkungen auf den Leberstoffwechsel und die Magnesiumversorgung. Schafsmilch hat, im Vergleich zu Ziegenmilch, einen neutralen Geschmack.
Joghurt
Samtiger Geschmack und gute verdaulich. Hat einen hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen. Während der Saison unterliegen Qualität und Geschmack natürlichen, vegetationsbedingten leichten Schwankungen.
Quark
Quark bieten wir pur oder gesalzen an. Während der Saison unterliegen Qualität, Geschmack und Konsistenz natürlichen, vegetationsbedingten leichten Schwankungen, da die Schafe auf Weiden und Wiesen gehalten werden.
Hier erfährst Du mehr über die Herstellung
Mehr zur Haltung der Schafe
Hier findest Du unsere Produkte. Sollte nichts in Deiner Nähe sein, kannst Du uns natürlich auch anrufen oder anschreiben. Wenn Du Interesse hast einige Produkte in Dein Sortiment aufzunehmen, hinterlasse uns auch dann gerne einen Nachricht.